ÜBER UNS

„Verband für gesellschaftliches Engagement“ (VGE) wurde als ein unabhängiger Dachverband in Berlin im Jahre 2013 gegründet. Seine Mitgliedsorganisationen stammen vorwiegend aus der Hauptstadt, zusätzlich aus norddeutschen und mitteldeutschen Bundesländern.

Die Mitglieder des VGE sind überwiegend hizmet-nahe Organisationen und setzen sich insbesondere in den Bereichen Bildung, Jugendarbeit, interreligiöser Dialog und humanitäre Hilfe ein.

Mit der Gründung des VGE zielen die Mitgliedsorganisationen darauf ab gemeinsame Projekte zu entwickeln und ihre Kooperationen untereinander auszubauen. Damit leistet VGE einen wichtigen Beitrag für die Stärkung des zivilgesellschaftlichen Engagements in unterschiedlichen Bundesländern.

VGE unterstützt seine Mitgliedsorganisationen im Ausbau ihrer Öffentlichkeitsarbeit und des NGO-Management. Sowohl den Vertreterinnen und Vertretern gemeinnütziger Organisationen als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern bietet er zudem durch Tagungen, Diskussionsrunden, Workshops und Konferenzen eine Austauschplattform über aktuelle gesellschaftspolitische Themen.

Kontakt: info@vge-ev.de